個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ハマーフィスト(以下「当社」といいます)は、当社の運営する護身術クラヴマガ専門ジム「マガジム」(以下「マガジム」といいます)の業務に関連し、その活動を行うために多くの個人情報を保有するものであるところ、個人情報の保護が重大な責務と考え、情報主体をはじめ広く社会からの信頼を得るために、次の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。


第 1 条 【個人情報の適切な収集、利用、提供、委託】
  • 1. 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を通知又は公表し、その範囲内で利用します。
  • 2. 当社が利用・保管する各種個人情報の利用目的については以下の通りとします。
    • (1) マガジムに入会された方の個人情報
      マガジムへの入会手続、本人確認等やサービスを提供する上での照合、サービス利用頂くための資格等の確認、代金決済、ダイレクトメール、電話、電子メールによるご案内、諸連絡のために利用します。
    • (2) マガジムのプログラムサービス、企画・運営するイベント等にご参加を頂いたお客様の個人情報
      プログラムサービスやイベント等の運営管理や緊急時のご連絡、個人を特定しない統計的情報、アンケートのご依頼の目的で利用します。なお、個別にご承諾頂いた場合、ダイレクトメール、電話、電子メールより当社サービスに関するご案内を送付させて頂くことがございます。
    • (3) ご見学を始めとするマガジム施設利用者(申込み者含む)の個人情報
      ご利用・ご見学時の対応及び緊急時のご連絡、アンケートご依頼の目的で利用します。なお、個別にご承諾頂いた場合、ダイレクトメール、電話、電子メールより当社サービスに関するご案内を送付させて頂くことがございます。
    • (4) アンケート、意見調査等へご協力頂いたお客様の個人情報
      サービスの品質向上の目的で利用します。
    • (5) 採用募集にご応募頂いた方、人材紹介会社等から当社へご紹介頂いた方の個人情報
      採用審査の目的で利用します。
    • (6) 退職者の個人情報
      労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用します。
    • (7) 従業員等の個人情報
      従業員等の雇用及び人事管理の目的で利用します。
    • (8) 個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報
      当該各ご請求への対応の目的で利用します。
    • (9) 役職員とその家族に係るマイナンバーを含む個人情報
      給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務、雇用保険届出事務、労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務、健康保険・厚生年金保険届出事務、企業年金関連事務の目的で利用します。
    • (10) 役職員以外の個人に係るマイナンバーを含む個人情報
      報酬・料金等の支払調書作成事務、配当・剰余金の分配及び基金利息の支払調書作成事務、不動産関連(使用料・譲受け対価等)の支払調書作成事務の目的で利用します。
  • 3. 収集した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供又は開示することはしません。
    • (1) あらかじめ本人の同意を得た場合
    • (2) 個人情報保護法23条1項1号ないし4号に定める例外に該当する場合
    • (3) 個人情報保護法23条5項1号ないし3号の場合
  • 4. 個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者との間で秘密保持を含め適切な監督を行うために必要な事項を定めた業務委託契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。
第 2 条 【保有個人データの利用目的
  • 1. 保有個人データとは、当社が開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことができる権限を有する個人データであって個人情報の保護に関する法律施行令4条1号ないし4号に該当するものを除きます。
  • 2. 当社における保有個人データは、前条2項に示した利用目的の範囲内で利用します。
第 3 条 【個人情報に関する安全管理措置】
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損の予防及び是正のため、当社内において規程を整備し安全対策に努めます。
第 4 条 【改善措置】
個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また必要に応じて本方針をはじめ各種規程等につき、変更、修正、又は追加を行うなど、改善をするよう努めます。
第 5 条 【保有個人データの開示等に関する請求手続】
当社の保有個人データについて、個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止等を希望される場合には、マガジム運営事務局(電話03-6432-9965)までお問い合わせ下さい。所定の手続に従い対応します。
第 6 条 【苦情の処理】
当社は、個人情報取扱に関する苦情(開示等に係る当社の措置に対する請求者からの不服の申立の受付その他の取扱いに関する苦情申入を含む)については、マガジム運営事務局(電話03-6432-9965)までお問い合わせ下さい。適切かつ迅速な処理に努めます。

2017年10月10日

MagaGYM 六本木店

03-6432-9945

MagaGYM 赤坂店

03-5797-7733